Когда...

 Когда одиночество удавкой на шее
 И жизнь-табуретка вот-вот упадёт…
 Когда лезвие к венам тоска поднесла –
 Один неровный вздох и кровью всё зальёт…

 Когда жжёт в груди от обилия темноты
 И нет в душе места от избытка пустоты…
 Когда на стене кулаков следы –
 Тщетные попытки возродить мечты…

 Когда нет воды, чтобы смыть гной
 И нечем, кроме пепла, обработать раны…
 Когда с самим собой ведёшь нечестный бой
 И очередное поражение вновь рушит все планы…

 Когда сердце сжато плоскогубцами судьбы…
 Когда мозг забит спрессованным гневом…
 Когда видны в глазах последствия борьбы….
 Когда чужую душу закрываешь телом…

 Когда льются слёзы, но высыхают в миг…
 Кода понимаешь, что некого ждать…
 Когда на жизни улице очередной тупик…
 Когда вопрос «когда?» больше некому задать…

 Когда горе заливается с принципами вместе…
 Когда дымом сигаретным дьявол к чёрту посылается…
 Когда невмоготу больше спорить с местью…
 Тогда  вдруг понимаешь, к чему всё приближается…


Рецензии