О, мой король...

О, мой король, я не взываю о пощаде,
Вы сильны духом, но обделены душой.
Фанфары вновь трепещут звоном в праздник,
А я в мольбе ищу коленями покой.

Мой крик не отзовется в вашем сердце:
Вы стали глухи на чужие просьбы и слова,
Торжественные ложи оттенив завесой,
Сокрыв глаза под пеленою темных врат.

Вы уходили по брусчатке влажных улиц,
Приветствовавших блеском новый день,
Зажав в себе отчаянные муки,
Оберегая гневность мыслей ото всех.

Короне предпочли венец терновый,
Но плоти боль слабела с каждым днем.
И с лестью тонкою, игривым тем задором
В жизнь одинокую неслись сквозь вечный бой.

Короне предпочли венец терновый,
Но плоти боль слабела с каждым днем.
Хозяин, друг и спутник мой суровый,
Освободи меня и будь прощен.




                (1.07.11)


Рецензии