Сердце моё - твой дом
хочется тишины...
-Знаю. Закрой глаза.
В мыслях опять гроза -
Воли ей дай, не войны.
Знаешь...
Я вот себя ловлю,
Словно котёнок - за хвост,
Что тяжело - во весь рост.
Трудно сквозь шторм кораблю.
Вихри в окно - хоть пей,
Пей эту ночь взахлёб.
Хлёстким ответом "в лоб",
Цепким, как тот репей,
Ты поражай сполна,
Ты потерпи - чуть-чуть,
С ложной тропы свернуть
Просто. Верна одна.
У молодой луны
Сил для души запас.
Что же на этот раз?
-Хочется тишины...
-Вот она, пей с горсти,
Это тебе, родной.
Там, где у неба дно,
Сон твой сквозь ночь летит.
Наворожу я грёз,
Лёгких, как облака.
Видишь, моя рука
Вдруг достаёт до звёзд?
Мир, как пугливый зверь,
Прячется в зеркалах,
Там, где была скала,
Вдруг появилась дверь.
Мерно, на "раз-два-три",
Мы постучим в неё.
Солнце на небо льёт
Краску в цветах зари...
Веришь - остался шаг,
Я помогу, держись!
Сложные виражи,
Силы сожми в кулак!
Ну а пока
Дай мне свою ладонь,
Сердце моё - твой дом...
В мыслях утихнет гроза.
Светлые ждут нас сны.
-Хочется тишины...
-Знаю. Закрой глаза.
Свидетельство о публикации №111070200358
И к облакам мне снова закрыт проход...(из старого, неопубликованного здесь)
Наталка Солнечная 23.09.2011 15:44 Заявить о нарушении