Патриот

У осенней лужи сидя, воробей
Вспоминает стужу, думает о ней…
И опять метели, холодом крутя,
Будут его мучить, снегом заметя.

…Небо уж «курлычет»
Журавлиной стаей.
Рядом кот мурлычет,
Так обидно стало:
 - Толь на юг податься,   
Иль других я хуже….
Стало уж смеркаться,
Изморозь на луже.

 - Вот найти б домишко, 
Душку обогреть,
Вспомнят ведь детишки,
Что не всем лететь.

Сердце мигом потеплело –
Кто-то думает о нём.
Лето быстро пролетело,
До весны бы....
Доживём!

Встрепенулся воробьишка –
Хлипкий дождик моросит,
Как из сита... Глядь, подружка…
Может, в гости пригласит?
Что-то так захорошело,
И взъерошенность прошла –
Уже сделано полдела...

Ах, как стала угощать!

И куда ему стремиться,
И чего ещё искать?
В доме он всегда сгодится,
И нельзя тот дом предать!
Окрестил его морозец 
Этих северных широт,
С ним легко перезимует,
Следом крёстная придёт.

Загордился воробей...
 - Так скорее же, налей!
Меньше будет журавлей – 
Станет Родина целей!         



Рецензии