Сегодняшней встрече друзей

       2 июня 2011 года у Казанского собора в Санкт-Петербурге произойдёт встреча выпускников ЛВИМУ Арктического факультета выпуска 1976 года (океанологи и метеорологи)

Сегодня день некруглый для друзей.
Встречаются, смыкаются ряды.
Отсутствует, как правило, еврей,-
"Служенье муз не терпит суеты".

Он так считал, так жил, предпочитал,
и оказался, в общем, одинок.
Что жизнь - сквозняк, аэропорт, вокзал -
Не новость и не правда между строк.

Нам всем известно это, и не суть
В тех предпочтеньях, поисках, судьбе,
А в том, что это выпало тебе:
Начать с друзьями свой отдельный путь.

Я благодарен всем вам за слова,
За действия, поступки и грехи,
Которым мы сподобились едва,
Курсанты, молодые моряки.

Которых мучило, корёжило, трясло
Земное месиво с водою пополам
И ничего поделать не смогло
С их дружбой-памятью,
              открытой всем ветрам.

Да здравствует, да сбудется родство,
Пускай оно не часто о себе
Напоминает и стучится в дверь.
Курсантчество, как "Царское Село" -
У Пушкина...
Отечество Любви, Надежд, Потерь...

                2 июня 2011, 13-00 мск
   


Рецензии
Подспудно грусть чувствуется какая-то ... Искренне и грустно получилось.
Спасибо,

Исаков Алекс   02.07.2011 17:05     Заявить о нарушении