Танец на грани

Медленный танец на грани клинка,
Стелется глянец по шелку ножа.
Кружение, скольжение, застывшая кровь,
Еще мгновение... Но двигаюсь вновь.

Туда тянет жизнь, оттуда смерть,
И, кажется, скоро опустится плеть,
Я между блеском двух вечных огней,
Зовущих друг к другу бледных теней.

Куда обернуться? Куда отойти?
Не знаю ответа. Конца нет пути.
Я просто танцую, зажмурив глаза,
Но... стоит споткнуться... нет уж меня.


Рецензии