Вот это бабка!

Жила одна старушка,летала на метле,
Ей страшно было нужно напакостить везде.
Столетьями летала,простыла и хворала...
Немели руки, ноги сводило кочергой,
И вместо приключений хотелось на покой.

Она и в баньке парилась, и ела мармелад,
На травах колдовала, а кости всё болят!
И притворившись бабушкой, живущей на селе,
Потопала в аптеку, уже не на метле.
Клюкою опиралась - коленки - то дрожат,
Больше всего боялась: а вдруг разоблачат?

Аптекарь, парень добрый, спросивши, что болит,
С инструкцией подробной растирку ей вручил.
Бабе-Яге хотелось его расцеловать,
Да побоялась, бедного, до смерти испугать.
Пришла в избушку ветхую, натёрлась и лежит.
И как-то сразу чувствует: рука и не болит,
Ногам немного легче и шея не скрипит...
"Я всё-таки везучая, смогу ещё пожить!"

Всю зиму так втирала, совсем другою стала
И пакость не творит,
Но иногда летает, метлу не забывает.
А если сделать комплимент, да уделить внимание
Устроит бабка на метле фигурное катание.
      22.10.2007г.


Рецензии
Ну да, улыбаюсь! Спасибо!

Наталья Тимашевская   15.07.2018 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вот так я решила переделать Бабу -Ягу в приличную ведьмочку!
С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   15.07.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.