Необыкновенный концерт
Однажды я совсем случайно
Узнал из сообщений прессы,
Что нам концерт необычайный
Даст симфонический оркестр.
Ещё узнал я, что отважным
Быть нужно, чтоб пойти решится,
И, что ещё немаловажно,
Что что-то может там случиться.
С шуршаньем занавес раздался.
Забыв о собственных недугах,
Закрыв глаза, я наслаждался
Гармонией чудесных звуков.
Вот Зигфрид - белокурый дылда
Бесстрашный, мощный и великий,
И пышнобёдрая Брунгильда
В железных латах с грозной пикой.
Но под экспрессией прилюдий,
Под приглушённый звук тромбонов,
Тихонько покидали люди
Партер, и ложи, и балконы.
Вдруг, словно разрывая тучи,
Фаготы затрубили разом.
И звук божественных созвучий
Внезапно пробудил мой разум.
Я вспомнил, что под эти звуки
Евреев повели не к Торе,
А, обрекая их на муки,
Толпой сгоняли в крематорий.
Всё, что в Освенциме хранится -
Лишь фотографии, да кости.
И экспонаты Аушвица
Нам говорят о Холокосте.
Нельзя нам их простить! Такое
Пусть никогда не повторится.
Негоже пребывать в покое,
Пока подобное творится.
Касается ли это буров,
Или хорватов, или сербов.
У каждого своя культура,
У каждого свой гимн и гербы.
Чех пиво пьёт, зулус пьёт брагу,
Швед белобрыс, француз носатый...
Не важно под каким ты флагом,
Серпастым или полосатым.
Католики и протестанты,
И мусульмане, и раввины,
И кришнаиты, и сектанты -
Мы все пред Господом едины.
Нельзя людей травить за веру,
За нацию, за вид, за расу.
Хоть православный, хоть неверный,
Хоть красный, жёлтый, чёрный, белый -
Мы все земляне!
Все мы братство!
Свидетельство о публикации №111070203243