по весне..

по весне спится меньше и пишется тяжелей,
мой город счастья совсем разросся в страну дождей.
и никому нет дела до смены месяцев, лиц, вождей.
у каждого в голове навалом своих идей.

по весне ночь короче кажется и день становится все длинней,
мы выдумываем проблемы, нажитые в веренице холодных дней.
и ошибки прошлого быстро смажутся, как неясная акварель. 
время мчит, и все чаще слышится, как поет по весне соловей.

по весне мысли вяжутся и интриги плетутся быстрей.
у меня в голове появилась пара дюжин седых чертей.
всё твердят о том, что я с ними одних кровей,
и пытаются навязать пару сотен чужих смертей.

по весне больше любится, тише шепчется и ласкается всё нежней,
меньше слышится, чаще дышится и целуется всё шустрей.
по утрам раздается по комнатам ненавистно будильника трель,
и шагами почти что метровыми отступает красавец Апрель.
16.05.2011;


Рецензии