В стихире нет...
Читать уже никто не хочет,
Всем землю хочется ворочать
До ломоты спинных костей.
И я, конечно, вновь на даче
Сижу, язык мой на плече
В последнем солнечном луче,
В спине от боли чуть не плачу.
Да до каких же пор народ
Всё будет кланяться землице?
Летать народу бы, как птице -
И рядом юга огород!
А там - кокосы, ананасы,
Арбузы, сливы, виноград!
Народ летал бы без затрат,
Ел фрукты, плюнув на колбасы!
Хотя, ведь дело-то не в том,
Растёт ли что-то в огороде?
В труде тяжёлом и святом
Идёт развитие в народе.
Не дремлет мозг, когда земля
Задач подскажет тех решенье,
Которых обойти нельзя,
И даст плоды лишь в утешенье!
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111070203122
Всё будет кланяться землице?" --
Всегда! Только ей и кланяться надо, да настоящей женщине. Да и земля не поэтому ли женского рода?!
Ваши стихи заставляют думать..
Ан
Антон Шумак 16.07.2011 08:00 Заявить о нарушении