К пустому дому, словно к алтарю

К пустому дому, словно к алтарю,
Иду опять заросшею тропою.
Благодарю, Господь, благодарю,
Что отдан он забвению и покою.

Того, кто жил здесь, нет на всей земле.
А те, другие, пусть живут, как жили.
Лежат на пыльном ледяном столе
Листы суровой христианской были.

Здесь ясно всё, здесь взгляд срывает грим.
Здесь не забыть - всё сделано из праха.
Иду по тёмным комнатам твоим
С лицом переодетого монаха.


Рецензии