Зачем я вспоминаю

               

Зачем я вспоминаю вновь и вновь
Те дни, часы, минуты
С тобой и без тебя, и вновь с тобой.
Скажи, что это не любовь?

Когда и день, и ночь, как долгий век,
Когда от сердца вдруг отхлынет кровь.
И задыхаюсь я от пустоты, и время замедляет бег
Скажи, что это не любовь?

Ищу в толпе безликой знакомые черты.
Но нет тебя, не закричать бы, я кусаю губы в кровь.
Чужие взгляды, лица, но не ты
Скажи, что это не любовь?

Раскачивает ветер свет от фонарей
И сердце рвёт вечерний звон колоколов.
И снова тишина, в руке колечко от ключей,
Скажи, что это не любовь?

        И жжёт мне память,ненужных пара фраз.
        И сердце вновь на части рвёт плач колоколов.
        Зачем всё это с нами, зачем в последний раз?
        Скажи, что это не любовь?


                *      *       *

Е.В.К.


Рецензии