Одноклассникам. Ярковенко Тоне
Как будто и не двадцать с лишним лет,
А лишь вчера сидели мы за партой,
А дальше Ярковенко, наш сосед.
Года прошли,ушли и пролетели,
И в юность нам вернуться не судьба.
Свершили что, а, может, не успели,
Свернув когда-то раз и навсегда
А сколько было вёсен и рассветов,
Казалось, им не будет и конца!
Но в зрелости во власть советов
Наш переходит ум, не требуя венца.
И сердца стук становится всё глуше.
Порывы юности рассудок заменил,
Стал взгляд разумнее и суше.
Казнишь себя за то,чего не совершил.
И вдруг - листок бумаги, чей-то почерк,
Рассудок память честно ворошит,
А сердце вспомнило,узнало и хохочет,
И вновь, как в юности стучит!
И за плечами нет успехов и потерь,
Седин, морщин,приобретений.
Мы вновь равны, как раньше,и теперь
Нам чёрт - не брат,
И каждый снова - гений!
1987г.
Свидетельство о публикации №111070202990