Не дай мне Бог

Не дай мне Бог узнать при жизни
Развратную подругу-славу,
Поток аплодисментов брызнет
Сбивающей с дороги лавой,

Закрутит,смешивая с селью,
Чужие прихоти и страсти,
В безумном,бешеном веселье
Заложит душу черной масти.

В глаза пыль золотую бросит,
А руки свяжет плетью сплетен,
Чувств молодых побеги скосит
Дитя толпы-жестокий ветер.

Так,постигая цену сцены,
Обьятий дурочки эстрады,
Обрушатся немые стены
Души спасительной ограды.

И я,раздетая пинками
Поклонников,кричащих:"Браво!",
Бросающих цветы,как камень,
Возненавижу эту славу.

Уйду,зализывая раны,
В родную речь родных просторов,
Из слов простых плести я стану
Кружев крепчайшие узоры.


Рецензии