Я скажу беде

Я скажу беде беда, прочь пошла,
Ну, зачем ты ко мне привязалася?
Столько долгих лет, я тебя гнала,
Ты ж, репьём,  за  меня  всё цеплялася.

А беда за мной, а беда надо мной.
Я за дверь её, а она уж в окошко стучит.
Мне бы стол накрыть, да гостей пригласить.
А беда первым гостем сидит.

Уж не знаю я, на какой тропе,
Ты со мною беда повстречалася.
В дом ты тихо вошла, всё терпела я.
Да уж больно ты разгулялася.

Ведь беда говорят, не приходит одна,
С нею жизнь всё  полынью горчит.
С нею под руку ходит шальная тоска,
Да и счастье в дом не стучит.

Сладу нет мне с бедой, уймись, наконец,
Счастье мне с тобой в дом не вернуть.
Я тебя, беда, запру крепко в ларец,
Чтоб его не смогла ты спугнуть.

Я тебя, беда, в тёмный лес отнесу,
В омут брошу тебя, утоплю.
А милому скажу: «быть любимой хочу
И за счастье поставлю свечу!»

А беда за мной, а беда надо мной
Я за дверь её, а она уж в окошко стучит.
Не стучи, беда, я теперь не одна.
Первым гостем уж милый сидит!

         *   *    *
Е.В.К.


Рецензии