Счастье Дурака

По дороге шёл Дурак,
И нашёл Дурак «Пятак».
Счастью не было предела
И душа уж полетела
За моря и за леса,
На седьмые небеса.
Начал думать наш Дурак,
Как потратить тот «Пятак».
«Я куплю бутылку водки
К ней головку от селёдки,
Два вдобавок огурца,
Ну и с хреном холодца.
Стоп! А может осетрины,
Со стаканчиком «Мартини»?
Размышлял, идя, Дурак
И сжимал «Пятак» в кулак.
«Или может бренди, виски,
На закуску три сосиски,
Ну а лучше коньяка,
Выпью залпом без рывка,
Закушу кусочком хлеба
И пойду искать ночлега»
Долго ль коротко он брёл,
Наконец в кабак зашёл.
Дал трактирщику «Пятак»,
Заказав себе табак,
И, конечно, самогона,
Что двойного перегона,
Сальным закусил куском
И заснул он крепким сном.
Вот, и счастье Дурака,
За пропитьем «Пятака».


Рецензии