Обывателю

Война идет всю жизнь меж золотом и потом,
Меж толстым и худым, бездельем и работой...
Меж подлостью одних и рыцарством других,
Но часто побеждает тот, кто тих.

Ни тем и ни другим ничем он не обязан,
И к правде никакой он крепко не привязан.
Он тих, он скромен, мил, ему совсем нет дела,
Что раскололся мир, что чья-то жизнь сгорела.

На поле битвы он прошествует неспешно,
На павших кинет взгляд, отечески небрежный.
Немножечко вздохнет и даже прослезится
И вновь в себя уйдёт и будет вновь плодиться.

     05.1988г.


Рецензии
не суждено мне такой стать)

Млечная Беспечная   13.04.2012 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И хорошо, что не суждено.С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   13.04.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.