А дни всё те же
Одни и те же смотрят очи –
В даль…
И мысли те же, те же строки,
Не остроумны, остробоки –
Жаль…
А жизнь всё та же, та же мгла,
Без времени и без числа –
Знай…
И те же беды и страданья,
А молодость без увяданья –
Рай…
А люди те же, те же лица
И снова ночь, и вновь не спится –
Боль…
И судьбы те же, те же слёзы,
И на свиданье те же розы –
Соль…
А ветер тот же, та же песня,
Безрадостные известья –
Грусть…
И дом всё тот же, те же стены,
И мне не пережить измены –
Пусть…
Пройду года всё те же цифры,
Я снова вспомню эти рифмы –
Вдруг…
Припомнится петля и пуля,
Осенняя ночная буря –
Друг…
Всё те же ставни, те же окна,
Стекают на пол эти стёкла –
Страх…
Деревья те же льнут к окну,
Жизнь, кажется, идёт к концу –
Прах…
А дни всё те же, те же ночи;
Одни и те же говорят.
Одни и те же, те же очи
В окно глядят, глядят, глядят!
Свидетельство о публикации №111070202670
Олег Назаренко 23.09.2012 04:09 Заявить о нарушении