Я - другим богата...

«Я богата не рублями
И не горстью серебра»
Надежда Полякова




Всегда с тоской мне мама говорила
И этим только душу мне рвала:
«Страдать мне, видно, дочка, до могилы,
Богатства я тебе я не собрала.

Вон у других – хоромы да палаты,
А у меня – пустые сундуки.
Не накопила серебра и злата,
А воровать мне было не с руки...»

«Ты брось подальше, мама, мысли эти,
Я – счастлива, и я благодарю
Тебя за то, что я живу на свете,
За солнце, за вечернюю зарю.

Как без тебя я б это все узнала,
Коль вдруг не появилась бы на свет?
И как бы пенье птиц я услыхала,
Как без тебя встречала бы рассвет?

Не надо мне ни серебра, ни злата,
Какие это, мама, пустяки!
Пойми, что я другим – другим! – богата,
Не вместят никакие сундуки!



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Спасибо!Я скажу своей маме тоже:"Благодарю за мое рождение!" Нужное стихотворение для меня, в данный период моей жизни...

Тавифа   04.09.2011 15:02     Заявить о нарушении
Милая Тавифа, я рада, что мой стих пригодился Вам в данный период Вашей жизни. Буду очень рада, если что-то найдете еще для себя полезное. Читайте, там много всего. = Удачи Вам и всех благ. С уважением, Людмила.

Мила Григ   04.09.2011 22:21   Заявить о нарушении