Возвращайся домой

Пять разорванных дней,
И четыре бессонные ночи.
С каждым часом больней и больней,
И ждать случая вроде нет мочи.

Час за часом все дальше от лета,
Ближе к осени, ближе к зиме,
Ты пока не узнаешь об этом,
Но я снова навстречу тебе.

Скоро пятая ночь, я не плачу,
Голос сдержан, спокойна сутра.
Для тебя все же многое значу,
Была умной, а стала мудра.

От меня ты всего лишь устал,
Полной грудью не можешь дышать,
Но любить все же не перестал,
Отдыхай, я не стану мешать.

Сердцу Львиному нужно порой
В одиночестве чуток побыть,
Только ты возвращайся домой,
Когда сил наберешься любить.

Дома все, что от счастья ты ждешь:
Спокойствие, верность, уют, -
Все, чем дышишь и все, чем живешь.
Там всегда тебя преданно ждут.
                (Дата написания 24 июля 2010)


Рецензии