Пепелище

Я шёл... пепелище сверкало,
шумела осенняя рожь.
Меня состоянье пугало,
бросало беспамятство в дрожь.
Себя, ощущая свободным –
взлетал за последней чертой
и там, за забором бетонным
прощался я с новой мечтой –
понять одиозность тревоги
над пыльной дорогой ночной,
где звёзды сияли – подлоги,
потухшие там, за степной
осеннею далью загула
ветров с листопадом ночным
меня вероятность согнула
в кольцо под судьбою, как дым
"с ветвей облетающий яблонь"*
на грани моих козырей,
в которых упрятана дряблость,
понятно, иных упырей.
Я шёл... пепелище светилось.
Скрипели мои сапоги
и чувство тревоги крутилось
подобьем предзимней пурги.

* – строка – перифраз строки Сергея Есенина "как с яблонь дым".


Рецензии
Через дым видно позицию гражданина и человека....

Тагир Манташов   05.07.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тагир, что разглядели её (позицию)

Сергей Сорокас   05.07.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.