Смысла нет?..

Я сфотографировал бы жизнь
при учёте  человечности,
только как мне в это фото уложить
перечень сердечности?..

Распинают совесть напоказ.
Хвастают стыдом, забыв смиренье.
Умножают униженье,
растоптав навеки робость глаз.

Много зла в тенетах тишины…
от нравоучения зевота…
Наглый лозунг учит: укради!
на себя людей заставь работать!

Избранному - наслажденья рай,
жизни брань - потерянному сердцу…
Сколько вас, завидующих детству,
в буднях  заглянувшие за  край?

Нас, рождённых счастьем для беды…
наделённых светлыми мечтами…
и назначенных любить
жизни опаляющее пламя…

«Смысла нет,- мурлыкает глупец,-
Лет чреда – нелепая причуда.
Все мы появились ниоткуда,
чтобы обрести судьбы конец».

Слова нет… – так слабость велика.
Одуряющее всесильна…
Тризну пьяно празднует толпа,
с возлиянием обильным.

Да… смириться не могу…  никак,
сир и наг, а не могу иначе…
Сердца раной буду возражать,
- совесть моя корчится и плачет.
Только возраженье не в зачёт:
единица ничего не значит…
Даже если так… А жизнь идёт…
что же там из марева маячит?


Рецензии
Вот видите - и Вы о том же... Вы - не равнодушный человек, Владимир,
а это единственное, что может быть ещё важно, с уважением - я

Тая Хами   03.08.2011 11:08     Заявить о нарушении