Стучат копыта город дремлет... 05. 07. 1986

Стучат копыта – город дремлет,
Галопом мчится эскадрон.
Гул мостовой нечетко внемлет,
Но как приятен сердцу он.

Разгоряченный скачкой быстрой
Гусарский конь не устает,
А всаднику постелью чистой
Сей городишко предстает.

Однако скоро он достигнет
Желанный уж давно покой,
Но утром, чуть Аврора вспыхнет,
Умчится той же мостовой…

Теперь проселочной дорогой
Знакомый едет эскадрон
Над кручею речной, пологой
Нет, нет, да и раздастся звон…


Рецензии