Как сон прошли медовые дожди
И ветер осени звенит листвой опавшей.
Мне крикнуть хочется, ах, осень, осень не спеши,
Не уводи так далеко меня от дней вчерашних.
Но гонит, гонит ветер осени года.
И сто дорог, и сто путей меж нами расстилает.
А помнишь, осень, ты шептала нам ещё вчера
Дождём медовым, а сегодня всё, куда - то убегаешь!
На сотой ли дорожке, на сотом ли пути,
Моё ли счастье ждёт меня? Мимо б не пройти!
А счастье впереди бежит, дразнит и смеётся.
Догоняй меня, - кричит,- а в руки не даётся!
И вновь опять поют медовые дожди.
Сердца влюблённых, осень, ты как мать венчаешь.
И клятву верности пред алтарём, дают теперь они.
А ты, как прежде, их в дорогу провожаешь.
Миг счастья, миг любви – медовые дожди!
И снова ветер осени кружит листвой опавшей.
Мне крикнуть хочется, ах осень, осень, не спеши,
Не уводи меня так далеко от дней вчерашних!
На сотой ли дорожке, на сотом ли пути,
Моё ли счастье ждёт меня? Мимо б не пройти.
А счастье впереди бежит, дразнит и смеётся,
Догоняй меня, - кричит, - а в руки не даётся!
Свидетельство о публикации №111070202183