Двуликая звезда

Время баранов и время волков
В стране, где нищим бродит разум,
Россия вся в плену оков,
Страна  коммерции  полков,
Стяжательство  цветет  заразой.
Здесь с детства каждый уже Брут –
Все продают  и предают,
Здесь каждый за себя!
Знай, где-то продают тебя…
Мир одиночества. Страна в огне!
Огонь не виден. Он – под нами.
Нас совесть,   словно угли жжет,
Здесь каждый камень
О справедливости поет.
Здесь каждый каждого  прибьет,
И выпьет за «величие» герба,
Поверив, будто жизнь борьба,
В фаворе  алчности река…
О, Господи! Страна порока...!
Зачем же заповедь Христа
К нам обернулась так жестоко?
А, может, логика чиста,
Коль, через боль растут понятья,
Сегодня над тобой проклятьем –
Висит двуликая звезда!
Звезда порока, но зачатья!


Рецензии