Факты...

 Изрезаны листы жизни на столе моей судьбы,
 Вырезки с газет повседневной суеты,
 Факты, доводы и мысли в одном клубке путей,
 Что заводят вечно в омут покалеченных идей,
 Где покоятся те грёзы, что слегли от передоза
 И теперь шипами розы в память всажены занозой...
 Сорниками в душу, словно кто-то душит,
 Почти ушёл на дно, но выбрался на сушу...
 И вновь бродил по городу и вновь искал надежду,
 Наполняя дымом лёгкие до болевого скрежета!
 Кругом я видел судьбы замотанные скотчем,
 Они тонули все в болоте вечной ночи...
 Циферблат неумолимо отсчитывает будни,
 Ставя перед фактом приговора судей!
 Телесная тюрьма без возможности побега,
 Где жара и холод разъедающего снега...
 Вечная борьба разума и сердца,
 Как маятник часов, запущенный смертью...
 Обязан я дойти, обязан выжить, слышишь?
 Я знаю, ты слышишь... Я верю, ты слышишь...


Рецензии