Заплачет апрель серебристой капелью

Заплачет апрель серебристой  капелью.
Солнце растопит снега на полях.
И землю украсит зелёной постелью,
Раскрыв свой шатёр – Северянка Весна!

Весна – Северяночка, бусинки  глазки,
Твой  каждый  расцвет – рождение вновь!
Кисти  мазок  и новые краски,
Нам явят вечный дар жизни - любовь!

Весна – Северяночка, чёрные косы
Торопится всюду  успеть.
Попляшет над  морем - растают торосы.
На сопки взор кинет и ну зеленеть;

Багульника заросли, стланик  лопастый,
Берёзы и вербы -  все ждут свой наряд!
Весна – Северяночка, не остановят метели
Твой пышный, волнующий сердце  парад!


*     *     *


Рецензии