В ванной

Капля… Одна… Три… Миллионы…
Поток воды горячей заглушает мои стоны…
Размякшему телу нет дела до мира,
Ведь в загаженной душе зарождается сила…

Тускливо светит лампочка голая вверху,
Мешая сну пробраться к мозгу моему…
И дешёвой клеёнкой не раз обклеенные стены
Вновь слушают меня и мои проблемы…

А хозяйственное мыло – антибактериальное! –
Смывает с меня грязь, вполне материальную…
Раковина хромая, с глоткой облезлой,
Смотрит на меня взглядом бесполезным…

Беззубый станок во всю пасть улыбается,
Его лезвие вновь об моё рыло ломается…
Мохнатая головка щётки зубной
Вновь поцелуется с кровавой десной…

О, алюминиевый тазик! Будь моим щитом!
В борьбе с этим, невымытым, злом…

О, жидкое мыло! Будь моим мечом!
В борьбе с этим, невымытым злом…

Хотя, этот тухлый мир уже не отмоешь…
А если водкой протереть?..

Вдруг бешеный стук в дверь, крик: «ВЫХОДИ!
ДВА ЧАСА НОЧИ! СПАТЬ ИДИ!»

Неправда. Не два. Всего час пятьдесят шесть.
Теперь главное до кровати бы долезть…


Рецензии