Мы здесь и сейчас...

Мы здесь и сейчас, только в этом мгновеньи.
Оно лишь и ценно! А прошлое где?
Оно глубоко, далеко, параллельно.
Оттуда к нам тянется призрачный свет.

Мы здесь и сейчас наполняемся силой,
Дающей возможность сказать: "Это Я!"
Лишь это мгновенье! Оно ощутимо.
В нём истина! В нём абсолют бытия!

Мы здесь и сейчас наполняемся болью.
Мы пьём горячительный страсти искус.
Как жадно мы пьём! Мы не скажем: "Довольно!"
Вино этой жизни так терпко на вкус!

Мы здесь и сейчас разрываем аорту.
По венам идём, слыша голос: "Проснись!"
Находим экстремум с мучительным стоном.
Мгновение - это же целая жизнь!

Мы здесь и сейчас режем судьбы на части,
Кромсаем клочки уходящих дорог.
Что мы создаём в этот миг в настоящем, -
Всё это грядущего чистый исток.

Мы здесь и сейчас наполняемся светом,
Что льётся из прошлого к нынешним дням.
Миг есть отпечаток древнейших заветов.
Мгновение - эпохам, мгновенье - векам.

Мы здесь и сейчас...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.