Рассветы отблеском...

Рассветы отблеском на старых зеркалах,
Обои, книги, все такое прочее,
А ты меня все так же носишь на руках,
Все так же мне желаешь доброй ночи.

Еще недавно, помнится, боялся
За руку взять и даже подойти,
Совсем недавно, кажется, признался,
Что не хотел бы дальше без меня идти.

Такой несмелый, чувства не скрывая,
За мною вслед стремился что-то изменить.
Мы много горечи с тобой переживали,
Но все же научились так любить,

Чтоб среди сотен слышать запахи друг друга,
На расстоянии, но рядом все равно.
- А помнишь, я когда-то была другом?
- О, друг мой, это было так давно…

Уже не первый год с тобою мы супруги,
А нам все так же нравятся дожди,
Зимой все так же любим бешеные вьюги.
Ты не спеши ответить, малость подожди...

- И каждый год все ту же киноленту,
Словно впервой, мы смотрим вновь и вновь,
И каждый год то повторяем лето,
В котором родилась наша любовь.

- И каждый день, как будто первой встречей,
В глаза друг другу с удивлением глядим.
И каждый миг… для нас он длится вечность,
Ведь каждый миг с тобою мы летим... 

- Ты помнишь нашу старую кассету?
- Под эту песню танцевали первый раз.
Я помню, это тоже было летом,
И даже помню еще пару наших фраз.

А помнишь осень и кленовые листочки?
Их в парке собираем каждый год.
- А помнишь мои желтые носочки?
С тобой встречала в них четвертый Новый год...

Кольцо серебряное, белые ромашки,
В руках снежинки, а вокруг белым-бело…
Светлые брюки и любимая рубашка,
О, милый, это было так давно.

- А мы все так же влюблены в снежные зимы,
В дождливый день и вечер на реке,
Все так же искренность и сны неповторимы,
Моя рука по-прежнему в твоей руке…

- И ничего почти не изменилось,
А только чувства наши крепнут день за днем,
И в нашей жизни столько разного случилось,
Но мы все так же за руки идем.

И каждый год весне мы кланяемся в ноги
За столь прекрасный искренний союз,
В одну свела 8 мая две дороги…
Благодарим весну за вечность наших уз!..

22-23 июля 2010
Copyright © Оля Тигра 2011 Все права защищены


Рецензии