Души печальный инквизитор

Навек затерян в адской мгле
Души печальный инквизитор
Ты богословья дивный ритор
Окончил дни свои во зле

Насильно насаждал любовь
Жизнь многих превратил в кошмары
Теперь рассеялись зла чары
Иссохла пролитая кровь

Теперь затерян и забыт
В угрюмых мрака лабиринтах
Не ожидал такого финта
Ты стал унижен и избит

Теперь внушаешь смех, не страх
Где пытки и твои уловки?
Сгниёшь в безвестной мышеловке
В больных и проклятых мирах!


Рецензии
Средневековая готика

Холопайнен   16.11.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.