Один

       http://www.stihi.ru/2011/06/06/3909   

 написано по картине С. Крайнева "Левая рука тьмы"      


                Один, Земля, теперь - УТОПИЯ
                И не поможет  АМУЛЕТ
                Зачем я здесь, в седом безмолвии?
                В миру бездушных мне планет?

                Ведь я - не птица: сказка - крылья,
                Нарушив Господа закон
                Мои собратья превратили
                В реальность не реальный сон.

                Нарушив тайну притяжения
                Я думал:  выше Твоего
                Наш разум, Боже, но ЗАТМЕНИЕ
                Вердиктом стало: кто - кого...

                Проиграна с тобою битва
                Все. На пределе кислород
                И в БЕЗЗАЩИТНОСТИ - МОЛИТВА,
                Меня и Землю не спасет...


Рецензии