Почти сонет... 8

Сегодня,кажется,ты счастлив,завтра-нет...
Вчера просил,сегодня сам даешь совет...
Лишь час назад ты веселился,верил и любил,
А что сейчас?...Разлуки час негаданно пробил.

И мысли одолели:"Боже!
Я пред тобою виноват,похоже...
Раз в миг лишился я всего..."
Кроме себя и не виню я никого...

Как все изменчиво и зыбко!
Слёзы сменяются улыбкой...
Терпенья дайте мне,о,Небеса...
И маленькую веру в чудеса...

Сегодня ты живешь,богат,доволен,знаменит...
Завтра напомнит о тебе лишь с надписью гранит...


Рецензии