Ежик в тумане

Безнадежно симпатичный –
Меж колючками пробор,
Я нашел грибок отличный
Рыжик или мухомор?
Мудрость ежикам присуща,
Разобраться я хочу:
Коль здесь ельник или пуща,
Гриб съедобен! – Хохочу.
Припев:
Я бы не был колючим,
Только жизнь непроста!
А вообще я певучий:
«Фыр, фыр, фыр… фа, фа фа!»
А вообще я хороший,
И шикарный почти!
Ну, не хмурься ты строже,
До конца стих прочти!

Был я маленьким когда-то
И колоться не умел,
Но пришла взросленья дата,
Вот, колючки заимел!
У меня характер мягкий
И пушистый я в душе.
Не ступайте мне на пятки,
Я же Ежик – не мишень!
Припев.

Молочка лишь мне налейте,
Все на свете расскажу:
Вы улыбочку примерьте –
А ее я в вас разбужу!
Расскажу вам про рассветы,
Расскажу и про закат…
Насадил грибок на ветку,
Я запасам очень рад.
Припев.

Все мы ежики по жизни!
Ну, скажите: «Фыр, фыр, фыр…»
Молочко уж не прокиснет –
Блюдце зализал до дыр!
Мне пора - свернусь клубочком,
Чуть посплю и в путь готов.
И в тумане тает строчка
Мной протоптанных следов.
Припев.


Рецензии