Поэты - Бога соТворцы!
Жизнь и Поэзия – одно»
Василий Жуковский
Иду, счастливая, с работы
И в сумке – нет, не колбасу –
Другие у меня заботы! –
Я книги новые несу.
Опять не зря мой день потрачен –
Читать сегодня дотемна!
И не всегда он так удачен –
Все новые сплошь имена.
Мои коллеги вновь вздыхают:
«Не книги это, а стихи...»
Они меня не понимают.
«А чем же вам стихи плохи?»
Увы, бульварные «шедевры»
Я не приемлю кожей всей,
Поэзия – на месте первом,
Поэзия – души елей.
Я не умею с Холмсом вместе
Шпионов в Лондоне ловить,
Чтоб книжку положить на место
И в тот же миг о ней забыть.
Мне книжки те – неинтересны.
Они, быть может, не плохи,
Но мне в них почему-то тесно.
Мой Бог – поэзия.
Стихи!
Стихи всегда предпочитаю
Расхожим книжкам «про любовь»,
В них бриллианты собираю
Я драгоценных русских слов.
Хранится много раритетов
На книжных полках у меня.
Такое скопище поэтов!
Вот чем всегда я не бедна.
Как могут говорить поэты!
А в прозе можно ль так сказать?
Как мог Шекспир свои сонеты
Так филигранно рифмовать?
А Пушкин...
Наш российский гений.
Как он писать красиво мог.
Как говорил его Евгений,
Какой божественнейший слог.
Поэтов славить вечно буду:
Из слов простых они могли
Вывязывать такое чудо,
Хоть букв всего лишь – тридцать три.
Быть может, кто меня осудит,
Но верю – правы мудрецы! –
Поэты – нет, не просто люди,
Поэты – Бога соТворцы!
Портрет А.С.Пушкина.
Автор неизвестен.
Свидетельство о публикации №111070201660
Иван Есаулков 25.01.2013 18:53 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за добрые слова.
С ответным теплом и улыбкой.
ЛюдМила.
Мила Григ 25.01.2013 19:00 Заявить о нарушении