Я всю жизнь ожиданьем живу

Я всю жизнь ожиданьем живу.
В детстве грежу: "Когда повзрослею..."
Старше, глядя в небес синеву,
Жажду страсти, плетя ахинею.

Ожидаю ребенка потом,
Строю планы семьи и карьеры -
То становится явью фантом,
То реальность рождает химеры.

В зрелом возрасте нечего ждать,
Лишь болезней, безденежья, смерти...
Будет вечная там благодать
Или парни веселые черти?


Рецензии