Реквием голове революционера

Голова всегда падает первой
но не от тяжести мысли
В жерло плетенной корзины
В миг предавая все числа
Числу одному, бесконечность
В бликах стальных гильотины
Никак передать не сумеет
ценность коротких мгновений,
мертвые губы не смогут
ни петь, ни шептать марсельезы,
ее лишь, другие молитвы
та голова не припомнит,
как шум баррикадного мира.
ей теперь вакуум скорби
на смену прописан посмертно,
и более в ней не течет
ни кровь, ни заветная лира
гримаса её портрета -
лишь бездыханная мина
последнего революционера.


Рецензии