Способ осознать себя
в текучем нашем времени
И, вообще, быть может, способ
лучше осознать себя ...
Я - капля жизни в бесконечном
странном нашем племени:
Я не могу существовать в нём,
это племя долго не любя!
Но как любить его такое непростое?
(А ведь до самого погоста
Обязаны мы жить, немного хоть его
(такое неразумное!) любя!)
А жить, любя его таким, какое оно есть,
весьма-весьма непросто:
Непросто жить среди людей, уже давно,
весьма нелюбящих тебя!
Вот и живу я среди вас и между вас
и, даже, совсем рядом,
Как отторгаемый людским кристаллом
чужеродный, в целом, атом!
12.11.10
Свидетельство о публикации №111070201548