Буква Р

«В человеке живет «Боюсь!»,
В человеке живет «Борюсь!».
Виктор Боков



Буква «Р»...
Как ты все меняешь!
«Р»  добавил – и сгинул страх.
С нею – смело в космос летаешь,
Без неё – живешь, как червяк.

Хорошистка.
Звезда экрана.
Поведенье? 
Смолкаю я.
«Маму – в школу!» 
Я этим рано
Отличалась, увы, друзья

Стенгазета.
Я – крайняя слева.
«Вне закона» прическа.
Крах!
Мне – пятнадцать, и я – королева!
У соперниц – зависть в глазах.

Вновь соседки с утра судачат:
«Ох, отчаянная!..» 
Вся в этом я.
Всем вручала «у кассы» сдачу,
Кто обидеть хотел меня.

Шпаги звон я любила рьяно.
Только звон тот не шел в пример.
А беда в том, что слишком рано
Полюбила я букву «Р».

И постскриптум...
О, Боже правый!
Ведь картавит слегка мой внук...
Срочно!
Спешно!
Тот звук исправить.
Выдать  – Р р р р р р р р р р р  –
Как чистейший звук!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии