Последний закат

Долгой памяти ночи волшебные
Тенью призрачной и седой,
Недопетых баллад молебнами
Окропят, как целебной водой
Утомлённую душу бродяжью
В одиночестве, не на миру,
Когда облако пухом лебяжьим
По луны заскользит серебру...
И воскреснут слова сокровенные,
Что душе этой нынче излишни...
Словно молнии, вспышки мгновенные,
В них и смех, и созревшие вишни,
И дождей кратковременных струи,
И доверчивость мокрых ладоней,
И вишнёвые поцелуи,
И обида сердечных агоний,
От негаданного расставания,
От ресниц потемневшей влаги,
От угрюмого непонимания,
Уходящего в ночь, бродяги...
А теперь, волшебства лишь призраки
Душу странника бередят -
Это самые верные признаки,
Что нисходит ПОСЛЕДНИЙ закат...


Рецензии