Просвещённый

Просветил свою я как-то душу,
Посетив рентгенов кабинет.
Думал, что увижу мяса тушу,
А увидел крохотный скелет.
От испуга волос мой встал дыба,
Увидав такую ногату:
Чьи-то кости светятся, как рыба,
Излучая фосфор в темноту.
Сразу как-то я засомневался,
В глубине надежду затая.
Думаю:"Наверно обознался...",
Присмотрелся:" Кажется моя".
Как же так! Зачем же столько жил я?
Пожирал продукты столько лет.
Мяса нет, но где хоть сухожилья?
Почему на снимке лишь скелет?
Лишь взглянув сказала "доктор" Глаша:
Зря шумим. Ну, что скажу я Вам...
Надпись здесь. Душа совсем не Ваша.
Надо же читать..., хоть по слогам..."
Вот спасибо. Да и то отрада,
Что я плёнку взял хоть не свою.
Мне б одеться, что ли как-то надо.
Я ж пред нею нагишом стою.


Рецензии