лужи

Дождь прошёл, оставив лужи.
Ты в них небо обнаружил.
Там намного ближе тучи,
Чем вверху, и это лучше.
Там намного меньше домик,
Уместился в нём бы гномик.
Он выращивал бы сливы,
Стриг траву неторопливо,
Сшил бы модную обновку
И сушил бы на верёвке.
Приодевшись, вечерами
Он ходил бы в гости к даме.
И они бы, выпив кваса,
Под баян плясали вальсы.

Ты глядишь на отраженье,
А вокруг тебя цветенье,
Небо, солнце над тобою,
Куст с листвою, дом с трубою.
Глянь, сосед обнял соседку,
Во дворе играют детки.
Так скажи мне, почему же
Ты так верен грязной луже?


Рецензии