Не в форме

Прости меня, мой милый друг!
                Сегодня я не в форме!
С утра сажусь за стол, хотя
                не хочется писать ...
Пришедший день сегодня
                кажется мне чёрным!
Что можно от такого дня
                в своей работе ждать?

Если стихов, то только
                очень-очень грустных,
Настолько грустных, что их
                трудно даже прочитать!
В них рифма истончается
                до шороха, до хруста,
Чтобы при чтении последней,
                тонкой рифмой стать ...

Прости поэта, милый друг, за то,
                что он опять грустит:
Уж больно у него сегодня
                сердце горькое болит !

                *****

Что остаётся ему делать
                в этом трудном случае?
Принять свои лекарства и
                отправиться в кровать:
В лежачьем положеньи
                сердце меньше мучает ...
И уж совсем не мучает,
                когда ты можешь спать!

Во сне в нём снова
                мысли его бродят,
Пытаясь (безуспешно!)
                чем-то стройным стать,
Во сне в его рассудке
                мысли-рифмы хороводят,
Чтоб потом уж, утром,
                ему было что писать ...

Вот так я и живу: работаю
                (порою!) по ночам!
По-сути это каторга, но я её
                ни вам, ни вам
                до смерти не отдам!

                2.07.11
             


Рецензии