Закадычные враги

В подвале дома расселённого
Делили сумрак два кота:
Соседи, злобой распалённые,
Враги до кончика хвоста.
 
Чертог свой старый не покинувши,
Остались супостаты здесь,
Мышей ругали, резко сгинувших,
Наружу бегали поесть.
 
Перебивались помаленечку,
Ни разу не поевши впрок,
И вновь, здоровья не жалеючи,
Сцеплялись в бешеный клубок.
 
Никак усобицу дурацкую
Не удавалось прекратить.
Один в подвале должен царствовать!
Другой обязан прочь уйти!
 
И обострялась рознь когтистая,
И бой за боем закипал:
Как две волны, бурля неистово,
В девятый сталкивались вал!
 
А дом ветшал и в час негаданный
Его приехали ломать.
Котам, расчуявшим неладное,
Пришлось испуганно удрать.
 
Когда почти что улетучился
Неописуемый испуг,
Вернулись два кота измученных
И не узнали всё вокруг:
 
Сплошной пустырь, лишь баков мусорных
Посередине череда...
Бок о бок здесь теперь два Мурзика,
Иссякла вздорная вражда.
 
Ютятся кое-как, не ссорятся,
Подвал частенько снится им
Родным спасением от горести,
Где счастье царствовать двоим.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии