Счастье - жить любовью

Шёл декабрьский день
И опять.
Ты хотела любви,
А я спать.
Ты мечтала пылать и гореть,
Я ж устал и хотел умереть.

Но бывает, что дикая страсть
Заставляет в омут упасть,
Разгорается крайняя плоть,
Начинаешь чушь ты пороть.

Миг, всего лишь мгновенье
И ты
Исполняешь любые
Мечты
Все фантазии милой своей,
С каждым разом быстрей и быстрей.

Наконец ты достиг высоты,
Все реальность, быль - не мечты.
Ты был с ней единой звездой,
Что горит и плывет над Землей.

Растворилась ночная мгла,
Свет забрезжил. Ты и она
Пробудились от сказки ночной,
От счастливой и неземной.

Но земная явь так страшна,
Она губит нас в пропасти зла.
Так не лучше ль отдаться мечте,
Растворившись в безумном огне?

         


Рецензии