Шторм

Волны, всюду видно волны,
в них столетья океанов,
Посейдон, войдя в пучину,
раскрутил долину рвано.

Гладь веков служить заставил,
дань собрать приходит время
СОС, сигналят из пучины
запоздавшие громады.

Оглядеться и исправить..,
на пути встают преграды.
Уж не слышны крики чаек,
открывая двери "рая",

Солнце спряталось за тучи,
как единственный свидетель.
Суждено ему быть крёстным
на невиданных "поминках"..,

у причала плачут "вдовы",
обручавшие канаты,
и стоят они спокойно -
часовые, вот расплату

примет. Чей, корабль достойно
вековые бездны моря,
изумрудами рассыпав?
На причале, слёзы горя.

Океан красив, янтарный,
между галькой и волною,
отдающий дань приливом,
где Луна, как Солнце светит.

И в полотнах, в девять баллов...


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось!

Татьяна Папантонио   07.09.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Николай Соколов-Михайлович   07.09.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.