Лицо искаженного зверя, сливалось с стеной кирпича
Оно все кричало "Не время...!", стираясь в руках плача.
Оно превращалось во "что-то", в какой-то неясный туман.
Лицо человека когда-то, трансформер чужых, чуждых ран.
И страх опускался на сердце, услышав в ночи дикий крик.
"Еще одного раздавили..." - крестился в углу жалкий лик.
И ночь становилась все глуше, все жутче густел темный мрак.
И падали, падали души.
И Рай становился как Ад.
Но жил где-то тут падший Ангел.
Упавший с вершины небес.
Он был весь такой падший-падший,
Но Ангел, а не Черт, и не бес.
Паря над людьми и их горем,
Паря над гнилой страной,
Он рвал себе сердце от боли,
И все...
Он не был Герой.
Он пел по ночам свою песню,
И строил свой сказочный плот,
Он делал что мог, как бы если,
В Аду он Агент, а не Бог.
Он знал свое место в пустыне,
И помнил свой номер в строю.
И не было в нем этой гордыни.
- Он Ангел от Бога.
В Аду.
А подлые, мерзкие твари,
Услышав в ночи его звук,
Страдали и дико мечтали:
"Убить бы Орфея и звук...!
Свидетельство о публикации №111070201216