Родное - далёкое

Ну, как же не помнить?
Подумайте сами –
Нельзя мне полынное детство забыть,
Где Толя и Витя, и Коля Усанов,
Где запах завалинок каждой избы
Бурлящей весной деревенскую душу
Дурманит дыханием талой земли,
Где знойное лето в объятиях душит,
Где в золоте осень, а зимние стужи
Сибирский характер сломить не смогли.

Но мчится планета своею орбитой
И кто ж его знает – куда унесло
Усанова Колю, и Толю, и Витю,
И улицу нашу, и наше село?

                Фото друга детства Николая Усанова. 2011г.


Рецензии
Всё проходит, увы!...

Вадим Константинов 2   02.07.2011 13:20     Заявить о нарушении
Увы. ) Привет, Вадим.

Виктор Трунтов   02.07.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.