Время травы косить...

      
     Время травы косить,
     Пробуждая лесные поляны,
     Отряхая росу
     Синеоких туманных лугов,               
     Да подружкам своим
     Говорить о любви окаянной,
     Уповая на милость
     Языческих русских богов.

     В молодое вино
     Превращались бы девичьи слёзы,
     А июльская ночь,
     Упиваясь до одури им,
     Навевала б вовсю
     Беспокойные летние грёзы
     Отлюбившим уже,
     И которым,
     Кто будет любим.

     Но не вовремя так
     В перелесках заря заплескалась
     И приходит пора
     Успокоиться розовым снам.
     Мы прощаем себе
     Неохотно не детскую шалость:
     Время травы косить,
     Как бы ни было горестно нам.

                Фото Н.Усанова.

               
 


Рецензии
Мы прощаем себе
Неохотно не детскую шалость:
Время травы косить,
Как бы ни было горестно нам.

закрутил оконцовку-как водички родниковой плеснул,враз вернул в действительность.Сергей

Сергей Бочкарёв   02.07.2011 13:45     Заявить о нарушении
Привет, Сергей. Всему своё время, однако. )) Будь здоров.

Виктор Трунтов   02.07.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.