Конец света?

Конец света на днях объявили:
мол, такого-то мая – капец.
Я – в gismeteo: облачно, ливни,
ветер, штиль… ну, полмесяца есть.

Чертыхнулся: успеть бы рассаду
в грядки высадить, дать ей навоз,
сухостой снять, поправить ограду…
на фазенде забот – целый воз!

Пятой точкой нацелившись в небо,
тяжко думаю: блин, как же так,
всё, что нынче болит, завтра – в небыль?
солнце, вечер и утро – в никак?

Ломит спину, глаза заливает –
слёзы, пот ли… так что же, всё – зря?
Вспышка. Темень – и грохот обвальный…
Боже мой! Конец мая. Гроза.

2011


Рецензии